Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Экватор курортного сезона: все лучшее, конечно, впереди!

Уникальное зрелище, которое можно увидеть только в Геленджике, в минувшую субботу наблюдали тысячи жителей и гостей курорта. Это прекрасная возможность познакомиться с традициями и достопримечательностями, легендами и историческими фактами из жизни города-курорта!
Традиционный праздник экватора курортного сезона, Карнавал на воде, состоялся уже в пятый раз. Он «по-взрослел» и стал очень популярен, большое количество зрителей съезжается в наш город специально для того, чтобы узнать, что на этот раз приготовили организаторы Карнавала и какая история будет рассказана.
Костюмированное представление, где сценой служила акватория Геленджикской бухты, а зрительским залом — вся набережная, пригласило нас в глубь веков. Зрители узнали, что первый карнавал в Геленджике состоялся еще в каменном веке и проходил у дольменов! Его организаторами были шаманы и колдуны, актерами — женщины-амазонки, а запечатанными в дольмены жертвами, как всегда, мужчины.
Мы воочию увидели, как многовековая история медленно проплыла перед глазами, приплясывая и помахивая руками с бортов 36 великолепных судов и яхт. Одна за другой предстали картины: древний Торик, турецкий рынок, куда вывозились из Геленджика местные красавицы, восток и гордые горянки… Горячо приветствовали Белую Невесту, символ нашего курорта. А затем на Карнавал прибыла сама Екатерина Великая, пожаловавшая эти земли казакам...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 27.07.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей