Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Гастрольное лето-2010

Театрально-концертного сезона гости и жители курорта ждут с особым чувством. Ибо какие только артистические звезды не приезжают в это время в Геленджик! На большой сцене парка развлечений и спорта «Олимп» каждый вечер происходит чудо. Выступают поэты, музыканты, певцы, сатирики-юмористы…
Пришедшие сюда забывают о проблемах и заботах. А вечер уже готовит свои новые сюрпризы. Ведь сегодня на сцене сам Борис Моисеев с концертной шоу-программой «Спою на «бис». Бурными аплодисментами приветствует публика своего кумира.
Что знаем мы о нем? Родился в поселенческой колонии: мать числилась политзаключенной. Ребенок часто болел…
Когда сын немного подрос, отдала его в танцевальный кружок. Тогда трудно было предположить, что танец станет его стихией. После окончания школы в Могилеве Боря, собрав нехитрый чемоданчик, отправится в Минск. Поступит в хореографическое училище, которое окончит как классический танцовщик.
А потом будет Харьков, театр оперы и балета. Затем Каунас, музыкальный театр. Позже — Театр песни Аллы Пугачевой, всемирный конкурс-фестиваль в Сан-Ремо. И как-то незаметно в жизнь артиста войдет Америка. Здесь он работает хореографом в театральных и танцевальных шоу, главным режиссером-постановщиком муниципального театра Нового Орлеана.
Обо всем этом вкратце артист будет говорить со сцены. И неслучайно первым вопросом, который мы задали артисту в блиц-интервью после концерта, был :
— Что значит для Вас сцена?
— Сцена? Это святое! Насыщенная переживаниями, яркими красками жизнь. И каждая песня, танец — большое событие.
— Борис Михайлович, почитатель Вашего таланта знает Вас как заслуженного артиста России, хореографа, поп-певца…
— Но я еще и актер. Снимался в фильмах «Пришла и говорю», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дневной дозор», «Золотой ключик» и другие.
— Не было мысли остаться в кино?
— Мысли были, да ушли. Моя стихия — эстрада.
— И песни?
— Певец я вроде неплохой, у меня абсолютный слух. К тому же и музыкант. В репертуаре много песен, которые стали шлягерами.
— Это «Голубая луна», «Черный лебедь», «Глухонемая любовь»…
— Не только… А «Щелкунчик», «Две свечи», «Лехаим», которую пел в Израиле…
— Вы человек сложный по характеру?
— Жесткий. Не путайте с жестоким!
— Может, именно это качество помогло Вам стать звездой, найти свое место под солнцем?
— А потом доказывать, что оно, место, занято мною по праву? Тяжкий труд.
— Что нужно для того, чтобы любое концертное выступление прошло «на ура»? Талант исполнителя, постановщика? Творческая удача?
— Не только. Составляя программу, важно обладать интуицией. Нужен точный и тонкий подбор песенного репертуара, номеров хореографии «в тон». Декорации, музыка, костюмы — на все нужен «особый нюх». Крайне важно знать, чего хочет публика. В этом городе, в том…
— У Вас прекрасный балет.
— Собирали, что называется, по крупицам профессионалов высокого класса. Франция, Германия, Испания, Прибалтика, Украина...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 24.07.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей